Termine (chronologisch im Kalenderjahr geordnet)

16.01. - 20.01.23: Tage der Zeugnisausgabe für die 3. und 4. Klassen

Zeugnisausgabewoche: Am Freitag, der 20.01.23 endet der Unterricht für alle nach der dritten Stunde um 10.50 Uhr.

xx.xx.xx: Schulausflug ins Kino

24.01.23: Dankesabend

An diesem Abend bedankt sich das Team der Bülseschule mit einem geselligen Abend bei allen engagierten Eltern und Förderern unserer Schule.

17.02.23: Karnevalsfeier klassenintern

"Bülse Helau" heißt es wieder in unserer Schule. Das Team der Bülseschule und alle Schüler*innen kommen in Kostümen, genießen Partymusik, essen "gesunde" Süßigkeiten und feiern gemeinsam mit kleinen Beiträgen in der Pausenhalle Karneval. Am Ende machen wir eine Riesenpolonäse durch die Schule und über den Schulhof.

06.06.23: Spiel- und Sportfest

Jedes Jahr findet unser Spiel- und Sportfest auf  der Sportanlage Baulandstraße des SV Hansa-Scholven statt. Die Kinder absolvieren dort die Disziplinen der Bundesjugendspiele, messen sich in Teamwettkampfen und stärken ihr Zusammengehörigkeitsgefühl bei Koordinations- und Kooperationsspielen.
Gemeinsam gehen wir pünktlich um 8 Uhr zur Sportanlage hin und nach etwa 3 Stunden wieder zurück. Mithilfe vieler Eltern und allen Kolleginnen ist die Organisation des Sportfestes zu bewältigen und wird für die Kinder zu einem tollen Erlebnis.

09.06.23: Schulausflug zum Schloss Beck

19.06.2023: ADAC Radfahrturnier

Kurz vor den Sommerferien findet in den ungeraden Jahren unser Fahrradturnier des ADACs statt. Alle zwei Jahre können unsere Schülerinnen der zweiten bis vierten Klassen mit ihren Fahrrädern ihr Fahrtüchtigkeit unter Beweis stellen. Die Erstklässler dürfen mit einem Roller den Parcours absolvieren.
In den geraden Jahren trainieren wir mit einem eigenen Fahrradparcours für das Fahrradturnier. Geübt werden unterschiedliche Fähig- und Fertigkeiten im Umgang mit dem Fahrrad, die Kinder am Ende der Grundschulzeit benötigen, um sicher am Straßenverkehr teil nehmen zu können.

Neues Schuljahr!

11.08.22: Einschulung

Am 11.08.22 begrüßen wir recht herzlich unsere neuen Erstklässlerinnen und Erstklässler.
Um 10.05 Uhr beginnt die Veranstaltung bei gutem Wetter auf dem Schulhof bei Regenwetter in unserer Pausenhalle. leider können in letzterem Fall nicht alle Gäste mit in die "enge" Pausenhalle hinein. Die Schulleitung muss aufgrund der Brandschutzbestimmungen die Anzahl der Personen in den Räumlichkeiten begrenzen.
Bewirtet werden die Familien von den Eltern der "neuen" Klassen 2a und 2b!

27.08.2022 von 10.00 bis 11.30 Uhr Tag der offenen Tür

Am Tag der offenen Tür haben alle Interessenten und Interessentinnen die Möglichkeit die Bülseschule von innen kennenzulernen und den Jahrgängen 1 bis 3 beim Unterricht zuzuschauen. Herumgeführt werden Sie von unseren "Großen", den Viertklässlern.

September 2022: Vergleichsarbeiten der vierten Klassen in Deutsch und Mathematik

Landesweite Vergleichsarbeiten der dritten Klassen in den Fächern Mathematik und Deutsch. Dazu gibt das Landesinstitut für Schulentwicklung Infos heraus:
"Feststellung des Lernstands der Schülerinnen und Schüler
Die Vergleichsarbeiten VERA 3 vermitteln den Lehrkräften, den Schülerinnen und Schülern sowie deren Eltern und Erziehungsberechtigten objektive Informationen über den individuellen Lernstand zum Testzeitpunkt hinsichtlich ausgewählter Kompetenzbereiche der Bildungsstandards.

Die Ergebnisrückmeldungen ermöglichen Aussagen zu erreichten Kompetenzen und geben Hinweise auf besondere Stärken und Schwächen einzelner Schülerinnen oder Schüler. Diese Informationen müssen pädagogisch angemessen eingeordnet werden."

Oktober / November 2022 Einschulungsspiel

An mehreren Terminen finden jeweils um 12.15 Uhr die Einschulungsspiele mit den zukünftigen Lernanfängern statt. Die Eltern erhalten für ihr Kind eine schriftliche Einladung zu einem der Termine. Bitte bringen Sie für das Aufnahmegespräch Ihr Familienstammbuch mit.

30.10. - 05.11.22: Projektwoche Zirkus

In jedem Schuljahr bereiten wir eine Projektwoche an unserer Schule vor, die jahrgangsübergreifend und interessengeleitet durchgeführt wird. Am Ende der Woche haben die Eltern die Möglichkeit, sich die Ergebnisse der Kinder anzuschauen.

xx.xx November 2023 St. Martin

Alle Kinder treffen sich um 16.45 Uhr auf dem Schulhof. Mit ihren im Unterricht selbst gebastelteten Laternen gehen sie gemeinsam mit ihrer Klasse im Umzug mit und singen Martinslieder.

07.11. - 11.11.2022 Elternsprechtage

In dieser Woche finden die Elternsprechtage der einzelnen Klassen statt. Termine werden individuell von jeder Klassenlehrerin vergeben.

Xxxx: Grundschulschwimmfest der Stadt Gelsenkirchen

Auch diesmal Mal messen sich alle gemeldeten Schwimmmannschaften der Gelsenkirchener Grundschulen gemeinsam an einem Wettkampf, der am 17. Juni im Zentralbad statt findet. Talentierte Schwimmer*innen der Schulen schnuppern für einen Tag "Schwimmwettkampfluft". Doch am Ende zählt vorrangig der Spaß, die Erfahrung und das Dabeisein! Von der Bülseschule sind 20 Kinder dabei: 10 Mädchen und 10 Jungen.

Unsere Termine in der Übersicht

Diese und weitere Termine finden Sie auch in unserem Kalender bei IServ