10. November 2019 St. Martin

Alle Kinder treffen sich um 16.45 Uhr auf dem Schulhof. Mit ihren im Unterricht selbst gebastelteten Laternen gehen sie gemeinsam mit ihrer Klasse im Umzug mit und singen Martinslieder.

26. November 2019 u.a. Elternsprechtage

In dieser Woche finden die Elternsprechtage der einzelnen Klassen statt. Termine werden individuell von jeder Klassenlehrerin vergeben.

27.11.2019: Theaterbesuch

Einmal jährlich gehen alle Kinder und Lehrerinnen gemeinsam ins Kino oder ins Theater. In diesem Jahr fahren wir mit der ganzen Schule ins Musiktheater im Revier und schauen und das Stücke "Drei miese fiese Kerle", in Anlehnung an das Buch von Paul Maahr. Im Vorfeld bekommen wir besuchen von den Musiktheaterpädagogen, die mit unseren Schüler*innen den Besuch vorbereiten werden. Mit Bus und Straßenbahn geht's dann los vom Gelsenkirchener Norden in den Süden.

20. Dezember 2019 Weihnachtsgottesdienst

Dieses Jahr findet um _____Uhr in der Adventkirche in Scholven ein ökumenischer Weihnachtsgottesdienst mit allen Kindern statt, zu dem auch Eltern, Großeltern und andere Verwandte oder Freunde herzlich eingeladen sind.

Februar 2020 Neujahrsempfang

An diesem Abend bedankt sich das Team der Bülseschule mit einem geselligen Abend bei allen engagierten Eltern und Förderern unserer Schule.

März 2020: Karnevalsfeier

"Bülse Helau" heißt es wieder in unserer Schule. Das Team der Bülseschule und alle Schüler*innen kommen in Kostümen, genießen Partymusik, essen "gesunde" Süßigkeiten und feiern gemeinsam mit kleinen Beiträgen in der Pausenhalle Karneval. Am Ende machen wir eine Riesenpolonäse durch die Schule und über den Schulhof.

Mai 2020: Vergleichsarbeiten der dritten Klassen in Deutsch und Mathematik

Landesweite Vergleichsarbeiten der dritten Klassen in den Fächern Mathematik (hier: ) und Deutsch (hier: ).
Folgende Infos vom Landesinstitut für Schulentwicklung:
"Feststellung des Lernstands der Schülerinnen und Schüler
Die Vergleichsarbeiten VERA 3 vermitteln den Lehrkräften, den Schülerinnen und Schülern sowie deren Eltern und Erziehungsberechtigten objektive Informationen über den individuellen Lernstand zum Testzeitpunkt hinsichtlich ausgewählter Kompetenzbereiche der Bildungsstandards.

Die Ergebnisrückmeldungen ermöglichen Aussagen zu erreichten Kompetenzen und geben Hinweise auf besondere Stärken und Schwächen einzelner Schülerinnen oder Schüler. Diese Informationen müssen pädagogisch angemessen eingeordnet werden."

2020 Radfahrprüfung der Klassen 4a und 4b

Bei ihrem 4. Besuch in der Jugendverkehrsschule nehmen die Kinder der beiden vierten Klassen an der Radfahrprüfung teil. Wir wünschen allen viel Erfolg dabei. Unbedingt an den Fahrradhelm denken!

Juli 2020 ADAC Fahrradturnier

Kurz vor den Sommerferien findet unser Fahrradturnier des ADACs statt. Alle zwei Jahre können unsere Schülerinnen der zweiten bis vierten Klassen mit ihren Fahrrädern ihr Fahrtüchtigkeit unter Beweis stellen. Die Erstklässler dürfen mit einem Roller den Parcours absolvieren.
Überprüft und geübt werden unterschiedliche Fähig- und Fertigkeiten im Umgang mit dem Fahrrad, die Kinder am Ende der Grundschulzeit benötigen, um  sicher am Straßenverkehr teil nehmen zu können.

Juni 2020: Grundschulschwimmfest der Stadt Gelsenkirchen

Auch diesmal Mal messen sich alle gemeldeten Schwimmmannschaften der Gelsenkirchener Grundschulen gemeinsam an einem Wettkampf, der am 17. Juni im Zentralbad statt findet. Talentierte Schwimmer*innen der Schulen schnuppern für einen Tag "Schwimmwettkampfluft". Doch am Ende zählt vorrangig der Spaß, die Erfahrung und das Dabeisein! Von der Bülseschule sind 20 Kinder dabei: 10 Mädchen und 10 Jungen.

August 2020: 10.05 - 11.40 Uhr Einschulungsfeier

Die neuen Erstklässler werden in einer kleinen Feier von der Schulleitung der Bülseschule und Kindern des 3. Schuljahres mit Liedern und einem kleinen Theaterstück begrüßt. Während ihrer ersten Unterrichtsstunden werden die Eltern und Verwandten mit Kaffee und kleinen Snacks versorgt.

September 2020 Tag der offenen Tür

An diesem Tag haben die Eltern der zukünftigen Schulanfänger von 10.00 Uhr bis 11.30 Uhr die Gelegenheit sich den Unterricht und die Räumlichkeiten der Schule anzusehen. Sie werden von den Kindern der 4. Klassen herum geführt und können im Gespräch Fragen zu schulinternen Konzepten und Betreuungsmöglichkeiten mit der Schulleitung und der Leiterin der OGS klären.

08.2020: Schulpflegschaftsversammlung

Die neu gewählten Elternvertreter*innen jeder Klasse treffen sich, um aus ihrer Mitte die Schulpflegschaftsvorsitzenden und die Mitglieder der Schulkonferenz zu wählen.

2020: Schulkonferenz

Die Schulkonferenz ist das wichtigste Gremium einer Schule. In ihr wird über alle für die Schule wichtigen Punkte diskutiert und abgestimmt. An der Schulkonferenz nehmen drei in der Lehrerkonferenz gewählte Lehrer*Innen, drei Elternvertreter und die Schulleitung teil.

Oktober 2019 Besuch der KiTa - Eltern in der Bülseschule

Nach der Einschulung ist vor der Einschulung. Deshalb begrüßt an diesem Nachmittag unsere Schulleiterin Frau Lucas die Eltern der Kinder, die im kommenden Schuljahr eingeschult werden. Sie wird ihnen einige wichtige Informationen zum Prozedere des Schulspiels, zu dem die Kinder im November eingeladen werden, und zum Schuleintritt mitteilen.

November 2020 Einschulungsspiel

An mehreren Terminen finden jeweils um 12.15 Uhr die Einschulungsspiele mit den zukünftigen Lernanfängern statt. Die Eltern erhalten für ihr Kind eine schriftliche Einladung zu einem der Termine. Bitte bringen Sie für das Aufnahmegespräch Ihr Familienstammbuch mit.

Unsere Termine in der Übersicht

Hier können Sie sich den aktuellen Terminplan für Ihre Pinnwand zu Hause herunterladen.