Oktober/ November 2020 Einschulungsspiel

An mehreren Terminen finden jeweils um 12.15 Uhr die Einschulungsspiele mit den zukünftigen Lernanfängern statt. Die Eltern erhalten für ihr Kind eine schriftliche Einladung zu einem der Termine. Bitte bringen Sie für das Aufnahmegespräch Ihr Familienstammbuch mit.

08. November 2020 St. Martin

Alle Kinder treffen sich um 16.45 Uhr auf dem Schulhof. Mit ihren im Unterricht selbst gebastelteten Laternen gehen sie gemeinsam mit ihrer Klasse im Umzug mit und singen Martinslieder.

16. - 20. November 2021 Elternsprechtage

In dieser Woche finden die Elternsprechtage der einzelnen Klassen statt. Termine werden individuell von jeder Klassenlehrerin vergeben.

02.02.2021: Neujahrsempfang

An diesem Abend bedankt sich das Team der Bülseschule mit einem geselligen Abend bei allen engagierten Eltern und Förderern unserer Schule.

12.02.2021: Karnevalsfeier

"Bülse Helau" heißt es wieder in unserer Schule. Das Team der Bülseschule und alle Schüler*innen kommen in Kostümen, genießen Partymusik, essen "gesunde" Süßigkeiten und feiern gemeinsam mit kleinen Beiträgen in der Pausenhalle Karneval. Am Ende machen wir eine Riesenpolonäse durch die Schule und über den Schulhof.

April/ Mai 2021: Vergleichsarbeiten der dritten Klassen in Deutsch und Mathematik

Landesweite Vergleichsarbeiten der dritten Klassen in den Fächern Mathematik und Deutsch. Dazu gibt das Landesinstitut für Schulentwicklung Infos heraus:
"Feststellung des Lernstands der Schülerinnen und Schüler
Die Vergleichsarbeiten VERA 3 vermitteln den Lehrkräften, den Schülerinnen und Schülern sowie deren Eltern und Erziehungsberechtigten objektive Informationen über den individuellen Lernstand zum Testzeitpunkt hinsichtlich ausgewählter Kompetenzbereiche der Bildungsstandards.

Die Ergebnisrückmeldungen ermöglichen Aussagen zu erreichten Kompetenzen und geben Hinweise auf besondere Stärken und Schwächen einzelner Schülerinnen oder Schüler. Diese Informationen müssen pädagogisch angemessen eingeordnet werden."

26. - 28.05.2021: Projektwoche

29.05.2021: Schulfest

Unsere jährliche wiederkehrende Projektwoche hat diesmal ein von den Kindern ausgesuchtes Thema: "Zauberhafte Experimente zum Staunen und Forschen". An drei Tagen können die Schüler*innen zu ausgewählten wissenschaftlichen Themen experimentieren, codieren und verschlüsseln sowie zaubern und basteln. Traditionell werden dazu unsere zukünftigen Lernanfänger aus den Kindergärten eingeladen. Am Samstag findet dann unsere Schulfest statt, an dem Eltern, Geschwister und andere Gäste kleine Präsentationen aus der Projektwoche bestaunen dürfen. Selbstverständlich gibt es auch Spiele auf dem Schulhof, eine Cafeteria und andere schöne Überraschungen für alle Kinder und Familien.

22.06.2021: Sportfest.

Jedes Jahr findet unser Spiel- und Sportfest auf  der Sportanlage Baulandstraße des SV Hansa-Scholven statt. Die Kinder absolvieren dort die Disziplinen der Bundesjugendspiele, messen sich in Teamwettkampfen und stärken ihr Zusammengehörigkeitsgefühl bei Koordinations- und Kooperationsspielen.
Gemeinsam gehen wir pünktlich um 8 Uhr zur Sportanlage hin und nach etwa 3 Stunden wieder zurück. Mithilfe vieler Eltern und allen Kolleginnen ist die Organisation des Sportfestes zu bewältigen und wird für die Kinder zu einem tollen Erlebnis.

29.06.2021: ADAC Fahrradturnier

Auch diesmal Mal messen sich alle gemeldeten Schwimmmannschaften der Gelsenkirchener Grundschulen gemeinsam an einem Wettkampf, der am 17. Juni im Zentralbad statt findet. Talentierte Schwimmer*innen der Schulen schnuppern für einen Tag "Schwimmwettkampfluft". Doch am Ende zählt vorrangig der Spaß, die Erfahrung und das Dabeisein! Von der Bülseschule sind 20 Kinder dabei: 10 Mädchen und 10 Jungen.

Termin noch nicht bekannt: Grundschulschwimmfest der Stadt Gelsenkirchen

Kurz vor den Sommerferien findet unser Fahrradturnier des ADACs statt. Alle zwei Jahre können unsere Schülerinnen der zweiten bis vierten Klassen mit ihren Fahrrädern ihr Fahrtüchtigkeit unter Beweis stellen. Die Erstklässler dürfen mit einem Roller den Parcours absolvieren.
Überprüft und geübt werden unterschiedliche Fähig- und Fertigkeiten im Umgang mit dem Fahrrad, die Kinder am Ende der Grundschulzeit benötigen, um  sicher am Straßenverkehr teil nehmen zu können.

Unsere Termine in der Übersicht

Diese und weitere Termine finden Sie auch in unserem Kalender bei I-serv