Herzlich Willkommen in der Bülseschule!

Neue Infos:                    13.05.2022

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Stimmt für uns ab!

Bei der Sparda-Spendenwahl brauchen wir so viele Stimmen, wie möglich, damit wir  "Bülses Wilde Welt" ins Leben rufen können.

Hier geht's zum Abstimmungsseite. Machen Sie bitte viel Werbung und unterstützen uns bei unserem Schulgartenprojekt‼️

Ab 3. Mai bis Ende Mai können Sie (auch mehrfach) für die Bülseschule abstimmen.

Link ▶️

Wir sagen schon mal 🤩 DANKE!

Sponsorenlauf 2022

Am 29. April 2022 fand endlich - nach vielen Verschiebungen - unser lange geplanter Sponsorenlauf statt. Die Kinder gaben alles und sind viele Runden - viele in unseren neuen T-Shirts - um die Schule gelaufen. Dabei wurden sie von vielen Eltern angefeuert. Der Förderverein sorgte für das leibliche Wohl. Wir sind gespannt, welchen Betrag die Kinder eingelaufen haben!

Vielen Dank an alle Unterstützer*innen und Helfer*innen!

SCHALKE HILFT!                                GE, 07.04.22

Neues Lesefutter für die Schulbibliothek! Eine prall gefüllte Bücherkiste überreichte Schalke hilft!-Botschafterin Sabine Zett an die Kinder der Bülseschule und ihre Lehrerin Stefanie Grugel. Die Buchspende fand im Rahmen des Leseförderungsprojektes von Schalke hilft! statt.

Die Klasse 2b freute sich sehr über die Bücherkiste, die in nächster Zeit in unserer Schulbibliothek allen Schülerinnen und Schülern zur Verfügung steht.
Ein Dankeschön an Frau Grugel, die sich darum gekümmert hat.

05.04.2022: Lernerlebnis Stadtentwässerung der AGG Gelsenkanal für die Klassen 3a und 3b (siehe auch Aktuelles)

Ein Zeichen für den Frieden und Kleiderspenden für Flüchtende

Liebe Eltern,

vor ca. 3 Wochen sind die ersten ukrainischen Flüchtlinge in Scholven angekommen. Die meisten Flüchtlinge sind Frauen, zum großen Teil mit ihren Kindern.
Diese Menschen benötigen dringend saubere, gut erhaltene Kleidung, hauptsächlich für Kinder, Jugendliche und Frauen. Haben Sie Kleidung, die Sie nicht menr benötigen?
Ich würde mich sehr freuen, wenn die Bülseschule im Namen der Eltern und Kinder dieser Schule den ukrainischen Menschen eine Kleiderspende übergeben könnte.

So können Sie spenden:
- die Kleidung muss sauber und gut erhalten sein;
- packen Sie die Kleidung in einen Beutel oder einen Karton;

- stellen Sie die Kleidung an die Hausmeisterloge.

Unser Hausmeister, Herr Füßer, wird sich um die Zwischenlagerung kümmern.

Unterwäschespenden müssen neu sein. Diese Wäsche darf nicht gespendet werden, wenn sie schon getragen wurde. Ich bitte Sie, die Spende nicht als "Altkleiderentsorgung'" anzusehen.

Bitte geben Sie Ihre Spende bis Mittwoch, 06.04.22, in der Schule ab.

Ganz herzlich bedanke ich mich schon jetzt für Ihre Unterstützung!

Mit freundlichen Grüßen aus der Bülseschule

Hildegard Lucas
(Schulleiterin)

Auch die Kinder der Bülseschule möchten gerne für den Frieden einstehen und haben ein Zeichen gesetzt.

Auch wenn das Friedenszeichen nicht ganz rund ist, ist es doch der Wunsch, der dahinter steckt, der zählt!
----------------------------------------------------------------------------------------

10.03.22: Erasmusday at Bülseschule!

Hier sieht man ein Klassenfoto der Klasse 2b im typisch irischen Look zum St. Patrick`s day. Das Foto wurde mit "pixton" erstellt.

Na, wer kann sein Kind erkennen?

Weitere Infos finden Sie auch unter  AKTUELLES!

Wir laden Sie herzlich ein, unsere Schule kennenzulernen und sich über das Schulprogramm, unsere Aktivitäten und wichtige Termine zu informieren.

Wichtige Informationen über Betreuungsmöglichkeiten und zur Arbeit unseres Fördervereins finden Sie auf der Seite Wir über uns unter OGS bzw. Verlässliche Schule und unter Förderverein.

Hier finden Sie weitere Fotos aus unserem Schulleben, die anstehenden Termine im Schuljahr und Aktuelles.

Urheberrechte  ©  aller Fotografien und Texte auf dieser Homepage liegen bei der GGS Bülseschule.

Einige Fotografien und Illustrationen sind von der Webseite: www.pixabay.com (free download, CC BY 4.0) und von: www.worksheetcrafter.com ("Publikation mit Genehmigung der SchoolCraft GmbH“)

Bülseschule
Gemeinschaftsgrundschule
Bülsestraße 65