Videogruß vom Team der Bülseschule

Liebe Familien der Bülseschule!

Hier finden Sie einen digitalen und ganz 💖- lichen Gruß vom gesamten Team der Bülseschule für die kommenden Osterferien. 🐣🐰🌈

Wenn Sie auf den link hier   klicken, öffnet sich ein Videogruß.

• Dummy
In den Ferien sind wir per Mail und Telefon für Sie erreichbar.

Alles Gute und bleiben Sie gesund!

H.Lucas und das Team der Bülseschule

------------------------------------------------------------------------------------------

29.03.2020: Aktuelles aus dem Schulministerium zur Betreuung während der Schulschließung

Angebot des WDR in Zusammenarbeit mit dem Schulministerium

Gelsenkirchen, den 27.03.2020

Liebe Eltern,

der WDR hat gemeinsam mit dem Ministerium für Schule und Bildung ein tolles Angebot erstellt.
Ab Montag, 23. März 2020, wird im WDR Fernsehen täglich in der Zeit zwischen 9 Uhr und 12 Uhr ein Programm für Schülerinnen und Schüler im Grundschulalter ausgestrahlt. Das Angebot kombiniert Inhalte aus bekannten Kinderprogrammen wie der Sendung mit der Maus, Wissen macht Ah! und Planet Schule mit interaktiven Elementen, also beispielsweise auch Rätselmöglichkeiten und aktive Bewegungspausen.

Auch verlinken wir hier ein interaktives  Poster (padlet) mit Sport- und Bewegungsangeboten für Familien und Kinder.

Wir wünschen allen Kindern viel Spaß bei der Nutzung dieses tollen und abwechslungsreichen Lernangebotes!

Gelsenkirchen, den 21.03.2020

Liebe Eltern der Bülseschule,

ab Montag, 23.03.2020 sind die Notbetreuungsgruppen an unserer Schule auch für diejenigen Kinder geöffnet, von denen lediglich ein Elternteil im Bereich einer sogenannten „kritischen Infrastruktur“ (siehe PDF-Datei) arbeitet, dort unverzichtbar ist und eine Betreuung des Kindes im privaten Umfeld nicht gewährleistet werden kann.

Hierzu benötigen wir
a) eine Erklärung von Ihnen als Eltern sowie
b) eine Erklärung des Arbeitgebers, dass die Anwesenheit am Arbeitsplatz für das Funktionieren der jeweiligen kritischen Infrastruktur notwendig ist.

Um die Ansteckungsgefahren sowohl für die Kinder als auch die Lehr- und Fachkräfte zu minimieren, ist an der Schule zurzeit ausschließlich das zur Betreuung der Notgruppen dringend benötigte Personal vor Ort. Da wir ein passgenaues Angebot schaffen und aufrechterhalten müssen, brauchen wir so schnell wie möglich – spätestens einen Tag vor Beginn der Betreuung – die Erklärung der Eltern. Die Erklärung des Arbeitgebers muss zeitnah nachgereicht werden. Wenn Ihr Kind also einen Betreuungsplatz in Anspruch nehmen soll, melden Sie sich bitte bei der Schulleitung unter:

119143@schule.nrw.de

Falls Sie telefonisch Fragen haben, können Sie uns morgens wie immer unter der Telefonnummer 0209/ 97762510 erreichen.

Ab 12.00 Uhr sind wir bei Fragen zur Betreuung Ihrer Kinder unter den folgenden Nummern für Sie erreichbar:

Frau Lucas (Schulleiterin): 0163 71 629 79
Frau Riedel (Leiterin der OGS): 0152 077 37 183

Die Betreuung wird im Vormittagsbereich von den Lehrkräften der Schule und im Nachmittagsbereich von den Fachkräften der Offenen Ganztagsschule durchgeführt. Sollten Sie zu der Personengruppe gehören, deren Kinder einen Anspruch auf die Notbetreuung haben, ist eine Betreuung auch am Nachmittag möglich, selbst wenn Ihr Kind derzeit keinen OGS-Platz hat. Wie dies formal organisiert wird (z.B. Kurzbetreuungsvertrag o.ä.), ist noch nicht geklärt.

Die Betreuung wird sowohl an den Wochenenden als auch in den Osterferien (mit Ausnahme Zeit zwischen Karfreitag und Ostermontag) durchgeführt. Entsprechende Bedarfe können Sie bei der Elternerklärung (a) angeben .

Bleiben Sie gesund!

H.Lucas und das Team der Bülseschule
#wirbleibenzuhause ;)

Wichtige Formulare für Sie zum Download

Die PDF Dateien gibt es auch in anderen Sprachen unter Aktuelles.

Wir laden Sie herzlich ein, unsere Schule kennen zu lernen und sich über das  Schulprogramm, unsere Aktivitäten und wichtige Termine zu informieren.

Wichtige Informationen zu Betreuungsmöglichkeiten in der Verlässlichen Schule oder der OGS und zu der Arbeit unseres Fördervereins finden Sie auf der Seite Wir über Uns unter OGS bzw. Verlässliche Schule und Förderverein.

Falls Sie Anregungen oder Kritik haben, wenden Sie sich bitte vertrauensvoll an uns.

Zur Übersicht unserer Termine

Hier finden Sie weitere Fotos zu besonderen Ereignissen und Aktuelles aus dem Schulleben.

Urheberrechte (c) aller Fotografien auf dieser Seite liegen bei der GGS Bülseschule.

Bülseschule
Gemeinschaftsgrundschule