-------------------------------------------------------------------------

05.06.2020: Rückkehr zum Präsenzunterricht

Gelsenkirchen, den 05.062020

Liebe Eltern,

wahrscheinlich haben Sie bereits der Presse entnommen, dass die Schulen entgegen den bisherigen Aussagen ab dem 15.06.2020 wieder täglich für alle Schülerinnen und Schüler geöffnet sein werden. Dies bedeutet sicher eine Erleichterung für viele Familien und den Kindern ist ein intensiverer Kontakt zu ihren Freundinnen und Freunden möglich. Auch das Lernen dürfte für viele Kinder wieder einfacher sein, da der direkte Kontakt zu ihren Lehrerinnen einfacheres Nachfragen ermöglicht. Mit der weiteren Öffnung ist aber noch nicht die Rückkehr zu einem „normalen“ Schulbetrieb möglich. Unter anderem ist, wie bisher auch, ein gestaffelter Unterrichtsbeginn für die verschiedenen Lerngruppen verpflichtend. Eine Mischung der Lerngruppen ist nicht vorgesehen. Dies hat natürlich nicht nur Auswirkungen auf den Stundenplan. Auch die OGS und die VS sind hier planungsmäßig stark gefordert.
Wir werden wie immer versuchen, Sie so zeitnah wie möglich zu informieren. Innerhalb der ersten Wochenhälfte der kommenden Woche werden Sie daher von Ihrer Klassenlehrerin konkrete Informationen zu den Unterrichtszeiten Ihres Kindes erhalten.

Mit herzlichen Grüßen aus der Bülseschule

H. Lucas (Schulleiterin)

Besondere Zeiten erfordern besondere Geduld, besondere Anstrengungen und besondere Stärke. Wir halten und stehen das durch!

Das Team der Bülseschule
-------------------------------------------------------------------------------------------

Folgende Unterrichtstermine gelten nur bis zum 10.06.2020

06.05.20: Masernimpfschutz für Schüler, die die OGS besuchen

Liebe Erziehungsberechtigte der zukünftigen Erstklässler,

nach Mitteilung der Stadt Gelsenkirchen ist der Besuch der OGS nach den Sommerferien 2020 nur möglich, wenn die Eltern/ Sorgeberechtigten nachweisen, dass bei ihrem Kind ein Masernimpfschutz besteht. Dies soll durch die Vorlage einer Kopie des aktuellen Impfpasses oder einer entsprechenden Bescheinigung des Arztes erfolgen. Es muss unbedingt der Name des Kindes und das Datum der Masernimpfung aus den Unterlagen hervorgehen.
Eine Kopie ist bis zum 27.05.20 an das Schulbüro zu senden oder die Unterlagen können per email zugestellt werden. Sollte keine Möglichkeit bestehen eine Kopie zu erstellen, kann das Original - im Ausnahmefall - im Schulbüro kopiert werden.

+++ Der Impfnachweis ist die Voraussetzung für den weiteren Verbleib in der OGS.+++

Bülseschule
Gemeinschaftsgrundschule
Bülsestraße 65

Telefon 0209 / 97 76 25 10
Fax0209 / 97 76 25 20
buelseschule@gelsenkirchen.de

Telefon 0209 / 97 76 25 25
Kim.Riedel@ogs-gelsenkirchen.de

Mobile Erreichbarkeit:

Telefon mobil:
Frau Lucas (Schulleiterin): 0163 71 629 79
Frau Riedel (Leiterin der OGS): 0152 077 37 183

Mail:

Lernen zu Hause: Bülseschule@Home

#Gelsenkirchen at home

Hier klicken, um zur Seite #Gelsenkirchen at home zu kommen.
Unseren Podcast findet man hier auch.

Login für iserv

Hier   klicken, um zur Anmeldung bei iserv zu gelangen.